Vini rossi Luigi Drocco
Il Barolo vino più nobile del piemonte, con maggiori riconoscimenti nel mondo. La produzione del barolo dell’azienda Drocco è limitatissima a 1500 bottiglie. Barolo Riserva proveniente dalle colline di Monforte reg. Bussia esposizione a sud. zona molto impervia,con terreni leggeri di medio impasto argillosi e sabbiosi. Terre molto bianche, dove la vite esprime il massimo e il nebbiolo michet affonda le sue radici per produrre questo austero vino.
Cure nella produzione: massima cura della vite, cernita dell’uva con diradamenti selezionati resa 60 ql./ ha. vendemmia manuale in cassetta. Lunga fermentazione con frequenti follature, in tini di legno, 50 mesi di invecchiamento in botte grande Rovere di Slavonia. Successivamente imbottigliato e affinato 6 mesi in bottiglia.
Profumo: Intenso,nobile con spezziato di legno di botte
Sapore: austero, caldo avvolgente,di eccezionalmente generosto pieno e vellutato.
Tipo di vino e durata: Rosso invecchiato di enorme struttura e persistenza
Abbinamenti: dopo un pranzo importante sulle portate di carne rosse selvaggina, oppure una ricorrenza di vita importante
Collocazione del vigneto: Monforte sud-ovest
Varietà di uva: Nebbiolo 100%
Tenore alcool da 14% a 15%
Tipo bottiglia: Bordolese Jumbo 75cl
Imballo: scatole da n° 6 Bottiglie
Temperatura di servizio: 19°- 21° C