Vini rossi Luigi Drocco
Tipo di vino: rosso, di corpo e struttura, dal carattere astringente da giovane, più vellutato e aromatico in seguito. Adatto a un pasto con carni brasate, selvaggina e sughi saporiti. È la giusta espressione per un pasto importante.
Varietà di uva: Nebbiolo 100%
Tenore alcoolico: 13,5 - 14,5 % vol
Acidità: 6 - 7 gr/l
Degustazione: 18°C
Rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, elegante e persistente con sentori di violetta, fiori appassiti, spezie dolci, pepe, chiodi di garofano e liquirizia. Sorso gradevolmente amarognolo e fruttato, vellutato, ordinato e preciso.
Il vitigno di Nebbiolo è tra i quattro più importanti del mondo. In questo vino troviamo la tradizione e la costanza dell’azienda nel portare avanti un prodotto di grande valore. Adatto ad affinamento in bottiglia, viene messo in vendita dopo un anno di maturazione in vasca. Nelle annate migliori questo vino mantiene ottime caratteristiche anche dopo tre anni di invecchiamento.